ブログ内検索


  • ダメでもいいからやれ。
    体験もしないでお前ら、
    すぐに「ダメだ」って言うのは、
    学校で聞いただけの話だろう。
    やってみもせんで何を言っとるか
    (by 本田宗一郎)

読書Love!

お気に入りウィジェット

« 『なぜあの人は感じがいいのか。』 中谷 彰宏 | トップページ | 『怒らないコツ』 植西 聰 »

『帰って10分 絶品おかず』 武蔵 裕子

帰って10分 絶品おかず

武蔵 裕子

 いろんな時短料理の本がありますけど、この本で目を引いたのはひき肉や薄切り肉の扱い方です。通常ひき肉といえば、混ぜるとか団子にするとか、ひと手間いるものがほとんどなのですが、ここではそんなことはしません。パックのままとか、一口大にちぎるという程度!これはラクチンでいいです。

 薄切り肉を丸めて普通のお肉のように使ったり、鶏のから揚げだって揚げるのではなく焼くだけだし、とにかく簡単で早い!!

 小学校の家庭科で、こういう料理を教えてくれたらいいなぁって思います。こんなに簡単に料理ができるって分かったら、家でも作ってみようって思いますもの。

 小学生にできたら、家族にも教えられるしね。自分で料理する楽しさをこういう所から覚えられたらいいなって思います。

#帰って10分絶品おかず時短おかず #NetGalleyJP

1467冊目(今年5冊目)☆☆☆☆

« 『なぜあの人は感じがいいのか。』 中谷 彰宏 | トップページ | 『怒らないコツ』 植西 聰 »

食物・喫茶・暮らし」カテゴリの記事

日本の作家 ま行」カテゴリの記事

NetGalleyJP」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『帰って10分 絶品おかず』 武蔵 裕子:

« 『なぜあの人は感じがいいのか。』 中谷 彰宏 | トップページ | 『怒らないコツ』 植西 聰 »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ