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白身魚を加えてつくるアクアパッツァ

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 Cyber Buzz のキャンペーンで キユーピー『Italiante(イタリアンテ)』 を頂きました。

 アクアパッツァというのは、水とワインで煮込む料理のことなんですって、白身魚(タラ)を軽く焼いて、このソースを加えて煮るだけなので、とっても簡単でした!

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 「具材としてあさりやエビ、いかなどの魚介類やプチトマトを入れて煮込むと、より一層美味しく召し上がれます。」とのアドバイスがパッケージに書かれていたので、今回はシーフード・ミックス(イカ・エビ・アサリ)を加えて煮込んでみました。

 スパイシーだけど思ったよりもあっさりしていて、ご飯にも合うお味で美味しく頂きました。

 これなら和食好きの方にもオススメできそうです。

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コメント

おいしそう!アクアパッツァが簡単にお得にできますね。
キューピーのHPを見たらいろいろな簡単イタリア料理ものがあって、これなら私にもできそう!

 こんばんは〜。
 こういう簡単なものを出してくれるんなら、キューピーさんの頑張り次第では日本にアクアパッツァが定着するかも知れませんね。かくいう自分はまだ食べたことがないんですけれど^^ 今度イタリアンにいったら食べてみます。
 

ゆみりんこさん☆ぜひぜひ
ホント簡単にできちゃいました!
イタリア料理って基本は家庭料理ですからね!

樽井さん☆イタリアへ行かなくても
もの凄く簡単なんですから、料理初心者でもあっというまにできちゃいますよ。

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